• Rafaela Dorta

Chicken Wraps mit Quacamole

Ein tolles schnelles Gericht ganz einfach gezaubert



Zutaten Guacamole

  • 1-2 Knoblauch

  • 2 reife Avocado

  • Saft einer 1/2 Zitroe

  • 100gr Cocktailtomaten, halbiert und entkernt

  • 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer

  • 2 EL Naturjoghurt 1.5 % Fett

Vollkorn Wrap Teig


  • 280 gr Dinkelvollkornmehl oder Dinkelkörner

  • 1 TL Backpulver

  • 160 ml Wasser, laumwarm

  • 1 TL Salz

  • 4 EL Öl

Hähnchenbrustiflet

  • 1 L Wasser

  • 500 gr Hähnchenbrustfilet in 3 cm Stücke

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Chilliflocken

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 2 TL Paprika edelsüss

  • 1 TL Curry

  • 2 TL Salz

  • 1 EL Öl

Weiter Füllung

  • 80 gr Feta

  • 1 Packung Rucola

  • 2 grosse Tomaten in Würfeln

Zubereitung

  • Für die Guacamole die Knobli in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek / Stufe 8 Mit Spatel nach unten schieben

  • Avocado, ZItronensaft, Tomaten Salz, Pfeffer und Joghurt zugeben und vermischen 30 Sek / Stufe 8 und in eine Schüssel umfüllen

  • Mixtopf spülen und trocknen

  • Dinkelkörner (wenn vorhanden) mahlen 1 Min / Stufe 10

  • Backpulver, Wasser, Salz und Öl zugeben 3 Min / Knetstufe

  • Den Teig in 6 gleich grosse Kugeln formen und agbedekt 20 Minuten ruhen lassen.

in dieser Zeit ....

  • In einer Schüssel Hähnchen mit Zitronensaft, Chilli, Pfeffer, Paprika, Curry, Salz und Öl marinieren. Varoma Einlegeboden mit Backpapier auslegen und Hähnchen drauf legen

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma -Behälter und Einlegeboden aufsetzen und verschliessen 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen

  • Nun die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl backen. Nach ca. 30 Sekunden werfen die Fladen blasen, dnn wenden

  • Varoma Behälter absetzen, Mixtopf leeren und die Tortillas mit Hähnchen, Guacamole, Feta, Rucola und Tomaten belegen

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