
Rafaela Dorta
Chicken Wraps mit Quacamole
Ein tolles schnelles Gericht ganz einfach gezaubert

Zutaten Guacamole
1-2 Knoblauch
2 reife Avocado
Saft einer 1/2 Zitroe
100gr Cocktailtomaten, halbiert und entkernt
1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer
2 EL Naturjoghurt 1.5 % Fett
Vollkorn Wrap Teig
280 gr Dinkelvollkornmehl oder Dinkelkörner
1 TL Backpulver
160 ml Wasser, laumwarm
1 TL Salz
4 EL Öl
Hähnchenbrustiflet
1 L Wasser
500 gr Hähnchenbrustfilet in 3 cm Stücke
1 EL Zitronensaft
1 TL Chilliflocken
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprika edelsüss
1 TL Curry
2 TL Salz
1 EL Öl
Weiter Füllung
80 gr Feta
1 Packung Rucola
2 grosse Tomaten in Würfeln
Zubereitung
Für die Guacamole die Knobli in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek / Stufe 8 Mit Spatel nach unten schieben
Avocado, ZItronensaft, Tomaten Salz, Pfeffer und Joghurt zugeben und vermischen 30 Sek / Stufe 8 und in eine Schüssel umfüllen
Mixtopf spülen und trocknen
Dinkelkörner (wenn vorhanden) mahlen 1 Min / Stufe 10
Backpulver, Wasser, Salz und Öl zugeben 3 Min / Knetstufe
Den Teig in 6 gleich grosse Kugeln formen und agbedekt 20 Minuten ruhen lassen.
in dieser Zeit ....
In einer Schüssel Hähnchen mit Zitronensaft, Chilli, Pfeffer, Paprika, Curry, Salz und Öl marinieren. Varoma Einlegeboden mit Backpapier auslegen und Hähnchen drauf legen
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma -Behälter und Einlegeboden aufsetzen und verschliessen 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen
Nun die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl backen. Nach ca. 30 Sekunden werfen die Fladen blasen, dnn wenden
Varoma Behälter absetzen, Mixtopf leeren und die Tortillas mit Hähnchen, Guacamole, Feta, Rucola und Tomaten belegen