
Rafaela Dorta
Curry Ketchup
Der Klassiker zu Pommes und Wurst. Curry-Ketchup schmeckt würzig-süss und lässt sich aus besten Zutaten einfach selber machen.

Zutaten
4 Zwiebeln (200 g), halbiert
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Tomatenmark
3 - 4 EL Curry, mittelscharf
60 g brauner Zucker
1 EL Salz
4 Prisen Pfeffer
80 g Apfelessig
900 g Apfelsaft
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Curry und Zucker zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Salz, Pfeffer, Essig, Apfelsaft und Cayenne-Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Ketchup abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.
https://cookidoo.ch/recipes/recipe/de-CH/r178954