
Rafaela Dorta
1 Grund Dip / sooooo viele Möglichkeiten
Dips sind ein Muss auf jeder Party. Die kalten Saucen sind schnell herzustellen und machen aus Rohkost, Chips und Crackern leckere Partysnacks und sind auch zu Fleisch, besonders Raclette und Fondue gerne gesehen.
Mit diesem Rezept könnt ihr aus einem Grund Dip ganz viele Variationen zaubern.

Zutaten
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Sauerrahm
130 g Magerquark
100 g Mayo (kann aber auch weggelassen werden)
20 g Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frischkäse, Sauerrahm, Quark, Mayo und Rahm in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nun nach Belieben verschiedene Geschmacksrichtungen zaubern. Jeweils von der Grundmasse 3 EL umfüllen und zaubern :)
Bananen - Curry Dip:
Grundrezept mit einer zerdrückten Banane und 1 TL Curry mischen
Knobli Dip:
Grundrezept mit 2 gepressten Knoblizehen mischen
Salsa Dip:
Grundrezept mit 2 EL Kräutern mischen
Nordic Dip:
Grundrezept mit 100 g fein gehacktem Räucherlachs, fein gehacktem Dill, 1 EL Meerrettich und 1 EL Zitronensaft mischen
Italian Dip:
2 EL Tomatenpüree, 1 zerdrückte Knoblizehe, 1 Bund Basilikum fein gehackt
Mediterraner Dip:
150 g griechischer Joghurt, 1/2 Salatgurke, 2 Knobli, 5 Blatt frische Minze und Peterli.
(Gurke schälen fein reiben und Wasser ausdrücken
Seit kreativ:) Wie wär's noch mit Olive, klein gewürfelter Paprika, Eier, Nüssen, Ajvar und und und und.....
Eure Rafi