
Rafaela Dorta
Kürbissuppe
Aktualisiert: 20. Nov. 2020
Die passende Jahreszeit für eine gesunde, leckere, bunte Kürbissuppe. Was meint Ihr?

Zutaten für 4 Portionen
1 Frühlingszwiebel
20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
1 ½ TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Paprika edelsüss
¾ TL Kurkuma, getrocknet, gemahlen
¾ TL Koriander, gemahlen
30 g Butter
600 g Kürbisfruchtfleisch, in Stücken
700 g Wasser
30 g Tomatenpurée
1 ½ TL Gemüsebouillon Paste oder 1 ½ Gemüsebouillonwürfel
½ TL Salz
½ TL Pfeffer, gemahlen
200 g Rahm
Zubereitung
Ingwer und Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Koriander und Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Kürbis zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Tomatenpurée, Gemüsebouillon Paste, Salz und Pfeffer zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Rahm zugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, Kürbissuppe abschmecken, in 6 Suppenteller füllen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.
Tipps & Tricks
Verwende Hokkaido Kürbis, diesen musst du nicht schälen.
Die Kürbiskerne in ein Behälter mit Wasser und 1 TL Salz einweichen und gelegentlich umrühren. Die kerne lösen sich mit der Zeit von ganz alleine. Somit können die Kerne kurz angeröstet werden und als Dekoration für die Suppe gebraucht werden.
An Guata :)
https://cookidoo.ch/recipes/recipe/de-CH/r437713