
Rafaela Dorta
Lebkuchen
Zutaten
- 130 g Mandeln
- 130 g Haselnüsse
- 50 g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Cranberries
- 4 kleine Eier, oder 3 Eier M
- 130 g brauner Rohrzucker
- 1EL Lebkuchengewürz
Ergibt ca. 25 Stück
Herstellung
1. Mandeln, Nüsse, Schokolade, Früchte in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 8 sehr fein zerkleinern.
2. Eier, Zucker und Lebkuchengewürz hinzugeben 10 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Sollte der Teig viel zu weich sein noch Nüsse unterheben.
3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 °C vorheizen.
4. Masse mit einem Löffel auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. bei 180 °C backen. Abkühlen lassen, verpacken oder in Keksdose aufbewahren.