• Rafaela Dorta

Lebkuchen


Zutaten


- 130 g Mandeln

- 130 g Haselnüsse

- 50 g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken

- 100 g getrocknete Aprikosen

- 100 g getrocknete Cranberries

- 4 kleine Eier, oder 3 Eier M

- 130 g brauner Rohrzucker

- 1EL Lebkuchengewürz


Ergibt ca. 25 Stück


Herstellung


1. Mandeln, Nüsse, Schokolade, Früchte in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 8 sehr fein zerkleinern.

2. Eier, Zucker und Lebkuchengewürz hinzugeben 10 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Sollte der Teig viel zu weich sein noch Nüsse unterheben.

3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 °C vorheizen.

4. Masse mit einem Löffel auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. bei 180 °C backen. Abkühlen lassen, verpacken oder in Keksdose aufbewahren.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Ostereier färben

Tiramisu Kugeln