
Rafaela Dorta
Matcha Eistee mit Ingwer & Limette
Aktualisiert: 14. Sept. 2021
Lecker sag ich nur.. Probiert es aus :)

Zutaten
5 gr Ingwer
1.5 l Wasser
3 Bio Limetten
120 gr Erythrit oder Zucker
1 Beutel Schwarztee
3 TL Matcha Tee
1 Stängel Minze
Zubereitung
Ingwer 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in das Garkörbchen legen
Mixtopf spülen. Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Saft der Limetten, Erythrit oder Zucker sowie die Schalen hineingeben und aufkochen 8 Min / 100 Grad / Stufe 1
Schwarzer Teebeutel in das Garkörbchen zugeben und ziehen lassen (ca. 3 Minuten)
Garkörbchen herausnehmen (Inhalt entsorgen), Matcha in den Mixtopf geben und schaumig verrühren 20 Sek / Stufe 4
Den Tee im Mixtopf abkühlen lassen und kühl stellen
In Gläser füllen, mit Eiswürfeln befüllen, mit Minzblättern und Limettenscheiben garniert servieren und geniessen