• Rafaela Dorta

Glühweinsirup

Aktualisiert: 20. Nov 2020

Wer liebt auch den Geruch von Adventsgewürzen? Um die Voradventszeit gemütlich Zuhause zu genießen, habe ich dieses tolle Rezept gefunden. Passt perfekt zu Prosecco, Eis oder Fruchtsalat.





Zutaten

  • 500 g Weisswein

  • 1 Orange, Bio, dünn abgeschälte Schale und Saft

  • 300 g Zucker

  • 2 Nelken

  • 2 Sternanis

  • 4 Kardamomkapseln

  • 1 Zimtstange, halbiert

  • 5 schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Orangenschale in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Orangensaft, Weisswein, Zucker, Nelken, Sternanis, Kardamomkapseln, Zimtstange und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Durch ein Sieb in einen Krug passieren.

  3. Sirup siedend heiss mit dem Trichter in heiss ausgespülte Flaschen bis knapp unter den Rand abfüllen, sofort verschliessen und auskühlen.


Tipps & Tricks

  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert, ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren

https://cookidoo.ch/recipes/recipe/de-CH/r246950

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen