• Rafaela Dorta

Trinkschoggi am Stiel




Zutaten

- 80 g Rahm/Sahne

- 300 g Dunkle Schokolade, in Stücken

- 2 Messerspitze Zimt

- 1 Messerspitze Kardamon, gemahlen (optional)


Herstellung


1. Rahm/Sahne im Mixtopf geben und 2 Min. / 80°C / Stufe 1 erhitzen.

2. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Min. / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen.

3. Zimt hinzufügen 15 Sek. / Stufe 3 vermischen.

4. Die Masse in Plastik-Schnapsgläser einfüllen. In jedes Glas einen Löffel oder Holzstab stecken. Im Kühlschrank festwerden lassen.

5. Nachdem die Schokolade fest geworden ist, das Schnapsglas unter fließend warmes Wasser halten, das Plastikglas entfernen und die Trink Schoggi am Spieß verpacken oder genießen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Ostereier färben